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Bebidas de España: 11 opciones que deberías probar

orujo de hierbas españa

Si piensas que en España, además de los deliciosos platos típicos, experimentarás algunos de los mejores vinos del mundo, tendrás tus expectativas al completo. Pero tienes que saber que tendrás una grata sorpresa al experimentar otras bebidas españolas que no son tan conocidas fuera del entorno cercano del país. Conoce algunas de las bebidas más queridas por los Españoles y vale la pena saborear cada una de ellas.

Bebidas típicas españolas para disfrutar de la visita al país

1. Sidra

Sin duda una de mis preferidas. Olvida la sidra que sueles beber o bebiste en aquella noche de fin de año. La sidra de España está a otro nivel, su sabor es realmente increíbñe. La mejor Sidra se encuentra en Asturias.

En el supermercado puedes encontrar algunas marcas que son óptimas, mi preferida es «Ladrón de Manzanas», disponible en dos sabores, manzana o frutas rojas (prefiero la segunda opción).

2. Rebujito

Una de las bebidas españolas que marcan presencia en prácticamente todas las fiestas típicas del país. La receta del rebujito lleva: vino de manzanilla con Seven Up (gaseosa con sabor a lima-limón) y hielo, mucho hielo. Por eso, es muy común también durante el verano.

3. Queimada

Si pasa por España y no está en la región Gálica puede ser que ni escuche hablar de esta bebida. Pero en suelo gallego, imposible. Entre las bebidas españolas populares está la queimada, considerada la «bebida alcohólica misteriosa».

Sí, no basta beber y listo, tiene que pasar por el «ritual». Beba después de pronunciar «conjuro» y con eso estará protegido de malos espíritus y energías malas. La queimada está compuesta de aguardiente y azúcar, además de un toque de naranja y / o limón.

4. Tinto de verano

La primera vez que pedí un tinto de verano en España tuve una pequeña confusión y pedí un «vino de verano» y el camarero rápidamente y educadamente hizo la corrección. Aproveché para quitarme la duda de un amigo que estaba en la mesa sobre la diferencia entre tinto de verano y sangría.

Son bebidas muy parecidas cuando se sirven, por eso, principalmente turistas, piensan que se trata de sangría «tal vez con otro nombre». Pero, el tinto de verano, que como su propio nombre sugiere es para tomar en el verano. Fresco, helado es hecho con vino mezclado con Fanta en sabor limón.

5. Sangría

Ahora sí, vamos a hablar de una de las bebidas españolas más populares fuera del país. La famosa sangría, que se hace con fruta picada, canela, azúcar y licor. Este último ingrediente varía de acuerdo con quien hace la bebida.

En Asturias, como hablamos anteriormente, la sidra es muy popular y ciertamente la mejor de España, por eso, al hacer la sangría, ellos ponen sidra en lugar del licor. Por lo tanto, si está viajando por España y le gusta la bebida, experimente en más de un lugar probar el mayor número de sabores posibles.

6. Horchata

Es una de las bebidas españolas populares, pero la receta no lleva nada alcohólico. Por lo tanto, puede ser apreciada incluso por quien no bebe ninguna bebida alcohólica. También es óptima para ser consumida en el verano, ya que es refrescante y dulce. Para quien no le gusta nada muy dulce no es recomendable.

7. Calimocho

Tal vez sea una combinación que ya hizo en su vida y no sabía que era una de las bebidas españolas más populares en el país. La receta es muy simple, mezcle vino tinto con Coca cola y listo. También es conocida como «cubata gitano» en Barcelona .

8. Cava

Aquí vamos a hablar de una de las bebidas españolas que todos sabemos que es muy buena: el vino. Pero cuando hablamos en España de la cava, estamos hablando de un vino de una región específica: Penedés, que significa una bebida espumosa elaborada con el método tradicional.

Un solo ingrediente hace que la cava gane diferentes variaciones, el azúcar. De acuerdo con la cantidad que se añade, la cava puede ser: brutnature, extra brut, brut, extra seco, seco o dulce.

9. Licor de café

El licor de café es muy popular en la región de Ourense, en las demás no es tan consumido.

10. Risol

La receta del risol se compone de café, azúcar, canela, pétalos de rosa y aguardiente. Lo ideal es experimentar la bebida durante el invierno. Es típica de la región rural de España y más consumida en la región de Andalucía.

11. Orujo

Es una de las bebidas españolas más populares en la región de Cantabria. Pero no es una bebida exclusiva de los españoles, se consume en otros países. En Galicia se le llama orujo de Galicia.

Los ingredientes de la bebida suelen variar de acuerdo con la región en que se sirve. Normalmente la receta puede llevar: aguardiente blanco o aguardiente de crema o aguardiente de hierbas o aguardiente con café.

Vale la pena probar cada una de las bebidas españolas que enumeramos aquí. Puede incluso no gustar de una u otra, sin embargo, conocerá más sobre la tradición del país, que está también en su comida y bebida.

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